Проведение банкетов в ресторане: правила и особенности
Банкет представляет собой особое торжественное мероприятие в ресторане, которое устраивают в честь какого-либо важного события. Он может быть деловым, корпоративным, свадебным, выпускным, юбилейным и детским. Чтобы всё прошло как надо, необходимо сочетание нескольких важнейших критериев: грамотная сервировка, внимательный обслуживающий персонал, разнообразное и вкусное меню и развлекательная программа по случаю.
Организовать банкет работа не из лёгких. Необходимо достичь сразу нескольких целей. К ним относятся: атмосфера, располагающая к приятному общению, и наслаждение хорошей едой. Вы знали, что у проведения банкета в ресторане есть правила? Давайте мы расскажем о нескольких из них.
Среднее количество гостей на банкете достигает 50 человек. Обязательно использовать круглые, либо прямоугольные столы (выбирается в зависимости от типа банкета). Эти столы укрываются скатертями, а в центре ставятся букеты с цветами.
План рассадки гостей – ещё одно правило проведения банкета в ресторане. Для этого могут использоваться специальные карточки с фамилией и именем, либо направлением гостей на их места занимается обслуживающий персонал.
Наш ресторан в Пензе предлагает вам квалифицированную организацию банкетов по любому случаю. Звоните нам по контактному номеру телефона, если у вас есть вопросы. Не забывайте заранее бронировать дату события.