Какие блюда выбрать для корпоратива?
Праздник, устроенный профессионалами позволяет избавиться от множества проблем, связанных с его организацией. Однако бывают ситуации, когда корпоратив на работе необходимо организовать самостоятельно. Организовать банкет своими руками бывает непросто, но если коллектив не слишком большой, то задача эта вполне посильная. В этом случае наилучшим вариантом будет поход в ресторан. В этой статье мы предлагаем ознакомиться с нашими рекомендациями по выбору блюд для банкетного меню.
На столе в обязательном порядке должны присутствовать:
- закуски
- нарезки
- салаты
- мясное блюдо
Закуски могут быть в виде разнообразных рулетиков, канапе, мини бургеров и т.д. Что касается нарезок, то лучше выбрать несколько вариантов – мясную, рыбную, сырную. Некоторые рестораны предлагают в качестве закуски домашние соленья. Сырная тарелка традиционно подается с медом, орехами и виноградом/маслинами.
Если компания большая, то будут идеальны порционные салаты. Можно выбрать несколько вариантов, особенно, если вечер планируется долгим. Мясное блюдо может быть различным, начиная от традиционной порции стейка, до более изысканных деликатесов. Выбор будет зависеть, в том числе, и от финансовых возможностях.
Помните, что главный принцип составления банкетного меню – это содержание в нем и мясных, и рыбных блюд, и блюд из птицы. Большая часть блюд должна быть мясной.
Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться в нашу компанию удобным для вас способом. А наши консультанты ответят на вопросы по контактному номеру телефона: +7 8412 45-00-31.