Банкетное обслуживание — что в него входит
Банкет во все времена сочетал в себе не только вкусный прием пищи, но и рассматривался как повод для того, чтобы наладить полезные связи, контакты. Его могут организовать в честь определенного торжества или значимого события. Согласно определенным правилам, проводится сервировка. Кроме того, на банкете должен работать профессиональный обслуживающий персонал. Не стоит забывать и про правильно составленное меню, развлекательную программу с учетом характера мероприятия. Он может быть деловой, корпоративный, свадебный, выпускной, праздничный.
Минимальное количество гостей обычно составляет от 20 человек. Столы покрываются скатертью, предварительно тщательно отглаженной, устанавливается композиция из цветов. Тщательно продумывается план рассадки гостей, используются специальные карточки с фамилией, именем. Банкет может быть как с полным или частичным обслуживанием, в виде фуршета или комбинированный.
Банкет подразумевает под собой строгое соблюдение определенных правил: столовые приборы ставятся с шагом 0,5 см в определенной последовательности. Не забывайте про салфетки. Их отсутствие может сказать о грубо нарушенных правилах сервировки стола. Они не только служат для соблюдения чистоты, но и используются в качестве украшения. После того, как стол сервирован, готовы подсобные, аперитивный, сладкий столы, расставлены вазы для будущих букетов цветов нужно начинать расставлять холодные закуски на стол. За 30-40 минут до начала мероприятия можно нарезать хлеб и выкладывать хлебобулочные изделия. Не забывайте приветствовать ваших гостей, поздоровайтесь с каждым.
Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться в нашу компанию любым удобным способом. А наши консультанты ответят на вопросы по контактному номеру телефона: +7 8412 45-00-31.